Октябрь багряный

Октябрь. Багрянец все яснее,
Клен, разом сбросить листья норовит.
И на душе становится грустнее,
Она, ошибки прошлого корит.

Все дальше ветер гонит птичьи стаи,
И в след за ними манит холода.
И дождь стеной льет мерно, неустанно,
Сквозь тучи смотрит солнце иногда…

Туманы по утрам октябрь стелет,
В благословении замирает лес.
Грусть и печали осень перемелет,
Молитвы вознесутся до небес…

октябрь 2022


Рецензии