Сотни глаз

Мои глаза смотрели в сотни глаз,
Но потерялись лишь в твоих.
Сентябрь наступал, я уходил в густой, наполненный мираж.
Я умирал сто раз; и воскресал на облаках, плывущих мимо крыш людских.

Мои глаза смотрели в сотни глаз:
Я в своё время в них безлюдно потерялся.
Я понимал, что мне не светят ни одни из них, но жал на газ;
И по своей дороге жизни вдоволь накатался, истрепался.

Мои глаза смотрели в сотни глаз.
И лишь в твоих нашли неиссякаемое тепло, уют.
Они роняли искорки смятения, и тут
Расстаял я под их влиянием, под их заветною любовию подчас.


Рецензии