2. 717. Тридцать Три Богатыря по Пушкину

...ТРИДЦАТЬ ТРИ БОГАТЫРЯ...ПО ПУШКИНУ...

...Р А Т Ь...Р О С С И Й С К А Я...В Ы С Т У П А Л А..
ИЗ... ГЛУБИН...М О Р С К И Х...В Ы Л Е З А Л А...
ИЗ...З Е М Л И Ц Ы...В Ы П О Л З А Л А...
Ч Т О Б Ы ...В Ы П О Л Н И Т Ь...С В О Й ...Д О Л Г...

ОТ...Д О Б Р Ы Н И...Н И К И Т И Ч А...
ПРИВЕТЫ...Б Р А Л А ...И...П О С Ы Л А Л А...
Т Р И Д Ц А Т И ...Т Р Е М...БОГАТЫРЯМ...
И...ПРИ...Э Т О М...НИКОГО...НЕ...УБИВАЛА...

ЧТОБЫ...УЗНАТЬ...КАКОВА СИЛА...РАТИ СВОЕЙ...
ГОСПОДЬ БОГ...З Н А Т Ь...Х О Т Е Л...
КАКОВА ЖЕ СИЛА...З Е М Н А Я...ЭТИХ ЛЮДЕЙ...
ПО СРАВНЕНИЮ...С НЕБЕСНОЙ...И
ГДЕ ЖЕ...ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ...ПРЕДЕЛ...

ТРИ БОГАТЫРЯ...НА КАРТИНЕ ВАСНЕЦОВА...
БЫЛИНА...НЕ ...БЫЛИНА...НО СТРАЖИ...Р У С И...
НА НИХ...ОРИЕНТИРОВАЛИСЬ...РОССИЯ...ЗДОРОВА...
А КАК ЖЕ...!!!...ХОТЯ БЫ В СТРОЙ...РЯДОВЫМ...ПОЙТИ...

И СТАЛИ...ВЫСТУПАТЬ...ТРИДЦАТЬ ТРИ БОГАТЫРЯ...
ВСЕ КАК ОДИН...НА ГРУДИ...Я К О Р Я...
ИЗ ГЛУБИН...М О Р С К И Х...ВОЙСКО...ВЫШЛО...ЗА...ЦАРЯ...
И С ТЕХ ПОР..."ВОЙСКО..."ДЯДИ ВАСИ"...НА ...ЯКОРЯХ...

И ТОЛЬКО...ТАМ...АНДРЕЕВСКИЙ ФЛАГ...ОБРЕЛ СИЛУ...
ПРИ ВСЕХ...БОГАТЫРЯХ...ИЛЬЯ МУРОМЕЦ...ВРУЧИЛ...
ЧТОБЫ ...З Н А М Я...БЫЛО ЧИСТЫМ...КАК ...Н Е Б О...
НАДО ...С И Л У...ИМЕТЬ...ЧТОБЫ БЫТЬ...СМЕЛЫМ...

ВОТ ...О Н А...С И Л У Ш К А...Р У С С К А Я...МОРСКАЯ...
КОТОРАЯ...ТОЛЬКО...В ПОЛНОЧЬ...МОРЕ С НЕБОМ...СОЕДИНЯЛА...
ЧТОБЫ...СИЛУШКУ...ДНЕМ...ОТ СОЛНЦА...НЕ РАСТЕРЯТЬ...
ПРИОБРЕТАЛА...ЗА ПОЛНОЧЬ...В С Е...И...Н Е...И С Ч Е З А ЛА...

И ВОТ ЗДЕСЬ...ДЯДЬКА ЧЕРНОМОР...ВЫСТУПИЛ...
ТЫ НА ЗЕМЛЕ...ДОБРЫНЯ НИКИТИЧ...ЖИВИ...И ...ВЛАСТВУЙ...
А МЫ...ОХРАНЯЕМ...ГРАНИЦЫ...МОРСКИЕ...ВСЕХ СВЕТИЛ...
И ЗЕМЛЕ...БЕЗ НАС...НЕВОЗМОЖНО...БЫТЬ...НИГДЕ...

"НЕ БУДЕМ...СПОРИТЬ"...ОТВЕТИЛ...ДОБРЫНЯ НИКИТИЧ...
БЕЗ ХЛЕБА...НАСУЩНОГО...НИКОМУ ...И...ДНЯ...НЕ ПРОЖИТЬ...
БЕЗ ПЕЧКИ...РУССКОЙ...И ...ИСКРЫ ОГНЕВОЙ...ПТИЧЬЕЙ...
УЛЕТЕЛО...ОГНИВО...БЫЛО...ДА...П Р О Ш Л О...

ТАК ...И ...С Л У Ж А Т...МОРЕ...И ...ЗЕМЛЯ...
НЕБОСВОДУ...ГОСПОДУ...
ЧТОБЫ...ГОСПОДЬ...СКАЗАЛ...НЕ ЗРЯ...
Я...Н Е Б О С В О Д...ОГРОМНЫЙ ПОДАРИЛ...
ЧТОБЫ...ИМЕННО ...МНЕ...ВЛАСТВОВАТЬ...

...Я ВАС...ЛЮБЛЮ...ДО ...ВРЕМЕНИ...СВОЕГО...
И СЛЕЖУ...ЗА ВАШЕЙ СЛУЖБОЙ...
И ЗНАЮ...ВСЕ...О ВАС...ВОЕВОДЫ ВЫ...
ГДЕ ПЛОХО...-...ГДЕ ХОРОШО...Я С Н О...

ПОЭМА

/ФОТО ТРИДЦАТЬ ТРИ БОГАТЫРЯ...
СКАЗКА...О ЦАРЕ САЛТАНЕ...ПУШКИН А.С./


Рецензии