Моя Родина

Моя Родина - прекрасный Петербург,
Серые туманы над Невой,
И холодные объятья рук
Ветра, и огни над головой.

Моя Родина - уютный Белозерск,
Вечером из труб печной дымок,
Озера под солнцем яркий блеск,
Снег, тайга, колдобины дорог.

Моя Родина - старинный Ярославль,
Изразцы и купола церквей,
Волга, баржи тянущая вдаль,
Облака, плывущие над ней.

Моя Родина - Владимир и Рязань,
Тверь, и Пермь, и - центр родной земли -
Ты, Москва. Здесь неба видно грань,
А до неба - храмы и кремли.


Рецензии
Повезло Вам... Храмы и кремли,
В синем море баржи, корабли,
В ночном небе жёлтая Луна -
Удивительная Родина-страна.

Остаётся пожелать погоды в доме: удачи Вам!

Геннадий Власов   07.10.2022 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алена Хрычева   07.10.2022 14:23   Заявить о нарушении