Осень рыжая плутовка

Осень рыжая плутовка незаметно подкралась.
Разукрасила деревья, демонстрируя всю власть.
Разогнала в небе тучи, ветер в гости позвала,
А туману приказала утром все укрыть поля.
Разошлась и разгулялась, осень утренней порой.
Птицы в небе испугались, собрались лететь домой.
Только ветер не послушал, зашумел в ночной дали,
Налетел, подул могучий, листья все поднял с земли.
Так играл он, издеваясь, долго с осенью шутил.
Осень все не унималась, дождик пыл их погасил.
А потом на небе темном проблеснуло солнце вновь
И теплом всех обогрело и туман убрал покров.
Бабье лето наступило, тучи разбежались вдруг.
Ветер северный смирился, потеплел везде вокруг.
Осень болдинская снова в гости приземлилась вновь.
Принесла она шальная радость, нежную любовь.
Осень рыжая сегодня отдала свои права,
Обещала, что вернется, встретить снова покрова.
 


Рецензии