Осенняя молитва

          ОСЕННЯЯ МОЛИТВА
        ( Подражательная песня )

Темень воздыхает беспросветная ,
В полночь ночка выдалась прохладная ,
Есть любовь и осень безответная ,
Тишина лишь шепчет листопадная . . .
При свечах скрипит перо гусиное ,
Тень , дрожа , от света свечки прячется ,
Времечко исчезло воробьиное ,
Вспоминая лето , ночка плачется . . .

Красный угол светом озаряется ,
Свет струит подвесочка лампадная ,
Наизусть молитва вслух читается ,
Святость дев и матери отрадная . . .
Вера и любовь , Господь , смиренная ,
А надежда в каждом сердце теплится ,
Созерцает мир людей Вселенная ,
До сих пор Земля вкруг Солнца вертится . . .

Но лютуют твари окаянные ,
Ополчилась ложь на правду вечную ,
Блещут зенки упырей стеклянные ,
Источая вонь бесчеловечную . . .
Правда до сих пор неодолимая ,
Скачет всюду нечисть несусветная ,
Но Россия , мрази , неделимая ,
Канет в Лету нечисть беспросветная ! . .

Солнышко под серым пледом прячется ,
Тишина вздыхает листопадная ,
Догорая , свечка кротко плачется ,
Свет струит подвесочка лампадная . . .
Пусть молитва будет безответная ,
Ничего в молитве нету лишнего ! . .
Воздыхает пажить предрассветная :
" Верь , надейся , возлюби Всевышнего ! . . "

- " Даром на распаханные полосы
Льётся дождь со щедростью обильною . . . "

30 . 09 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии