Отец и мобилизация

В тени веранды летней дачи
Отец укрылся от лучей судьбы.
Желая сыновьям своим удачи,
Благодарит, что не вкусил войны…

Благодарит за счастье быть любимым,
За детство легкое и молодость в ученье,
За лета, вёсны, осени и зимы,
За дело жизни, радости рождений.

Над головой седеющей отца
Шеренгами висят плоды акации,
Над ними небо мягкого свинца,
Над небом терпкий знак мобилизации.


Рецензии