Шут

Советник что-то молвил Королю,
Когда вкатился Шут в его чертоги
И начал улюлюкать "у-лю-лю",
Целуя их по очереди ноги.
"Пшёл вон!" - Советник крикнул на Шута.
"Постой, - Король велел тому остаться, -
Чего орёшь? Ан сам пойдёшь туда!" -
"Неужто я глупее тунеядца? -
Советник возразил, - ведь он - дурак!
Чего хоть в жизни умного придумал?!" -
"А ты чего, помимо всяких врак? -
Спросил Король, - его умнее - юмор!
Зачем тебе он ноги целовал
На уровне со мной - не понимаешь?
Да Шут тебя давно уж разгадал!
Ведь ты же власть мою отнять желаешь".
И тут Советник белым стал, как мел,
Почувствовав своё разоблаченье...
И думал: "Как он вызнать так сумел,
Не зная отродясь сего ученья?" -
И пал он тут же в ноги Короля,
Прося его о милости прощенья...

А ум и дурь соседствуют не зря,
Служа друг другу в плане замещенья.


Рецензии
Понравилось, сюжет интересен и поучителен, с уважением...

Илья Казаков-Волжанин   07.10.2022 06:57     Заявить о нарушении