Призри на смирение

               
 Пренепорочная  Дева Матерь Христова!               
 << Призри на люди смиренные >> в годину новых испытаний.               
 Уразумеем все знамения, и истины Господние глаголя.            
 Начнём с себя души творения, через основу покаяния.               
               
 Ты есть наш щит непобедимый, необоримая стена.               
 В годину лютых испытаний, яви спасенье нам Твоё.               
 Нас, не сочти, как недостойных, ведь от грехов душа черна.               
 От нападений вражьих лютых, свою мы кровь попьём.               
               
 Простри нам руку помощи с небес.               
 Кропленьем милости, угли войны все погаси.               
 Светильник сердца, гасит ада бес.               
 А ты Владычица, от всех страстей и бед, нас грешных освободи.               
               
 Пока мы веселимся, иконы в Храмах, плачут, миро точат.               
 Пока мы обретаем алчность, коснется  голод всех.               
 Не может человек, вести себя, как хочет.               
 И Бог для нас спасенье и от греха доспех.               
               
 Хотя Господь, ко всем нам долготерпелив.               
 И в Нём, сокрыт источник благодатных врачеваний.               
 Он сам безгрешен, но плоти смерть вкусил.               
 И потопил в своей крови, все наши страсти, без воздаяний.               
               
 Полноправная Царица Небесная!               
 Не допусти, страшнейшего, смертного мора.               
 Тебе Владычица Пренепорочная, судьба России на перёд известная.               
 А ты наша любовь и святости опора.               
               
 Выкашивается проклятою войной, мужская сила.               
 Скорбят родители, в лишении детей своих.               
 Избавь от сей юдоли, своею силой материнской.               
 И в скорбный час, за всех сынов молись.               
               
 Отвергни праведной рукою ров погибельный.               
 И на смиренные рабы твои призри.               
 Стена покрова Твоего, всегда стоит невидима.               
 Утробою Твоих щедрот, на поле огненной войны себя яви.               
               
 Поставь и стопы наши, на камене - спасения.               
 Твой  честный камень, Бог Христос, облекшийся в плоть.               
 От смерти собственных детей, не дай ума нам потрясения.               
 И сохрани всех нас, наших мужей, детей и нас в своём оплоте.   
               
 Много мятежны, много скорбные земные наши тяжбы.               
 А Ты Царица неба, очами света, нас присно согреваешь.               
 С Тобой Владычица и Дух души бесстрашен.               
 И все преграды, мешающие на пути, рукою  праведной сметаешь.      
               
                30 09 22 Галина.      


Рецензии