Первый минус

Первый минус. Мороз по коже.
Будто ток прошелся по телу.
Я вдыхаю мороз, до дрожи,
Во всю грудь. До предела.

А снежинки - крупа пенопласта,
Ровным слоем ложатся и тают.
Белоснежные, для контраста.
Бой окончен. У лета - нокаут.

И свинцовые тучи склонятся
Надо мной, как могильные плиты.
На лицо, лишь, добавив румянца.
Мои летние козыри минусом биты.

Разбредемся по квартирам, понуро.
В воротник свою голову вжавши.
На носу тоскливый октябрь и хмуро,
И минус. Бабье лето прогнавший.


Рецензии