Травы

Купаются в росах сочные травы,               
В минутах ходьбы от села.               
Они уродились ныне на славу;               
Близка сенокоса пора.               

В рассветных прохладных кроясь туманах,       
Полны чудесами луга.               
Их запах и вид в фантазии манит,               
Былины внушает слагать.               

Накормят, напоят, душу наполнят               
Любовью к просторам своим.               
Дыхание трав услышь и запомни:               
Краям не завидуй другим.               

Хозяин толковый ценен не словом;               
Волнуют его закрома.               
К покосной страде он всё приготовил,         
И будет в достатке зима.               


Рецензии