Слёзы, может быть, лечат как в моём шуточном Стихе

Под впечатлением
катрена на Стихи.ру - "плАчу и плачУ...",
автор -
Пчёлка Майя Спейс

========================
Стих номер 3433

Когда больны', во сне чудо'вища схвати'ли
"И ста'ли безжа'лостно би'ть его'"...
И да'льше в сне' больно'м кошма'рное твори'ли
"И ста'ли души'ть и топи'ть его'"...

И ста'ли вообще' и не' сообража'я
"В боло'то толка'ть комари'ное",
Во сне' жесто'костью свое'й мо'зг поража'я,
"На ку'чу сажа'ть муравьи'ную"...

Пока' в больно'м сне' и слези'нка не проли'ла,
"И кры'льями со'вы захло'пали",
Боле'знь опя'ть жуть сновиде'ния продли'ла,
"И во'лки нога'ми зато'пали"...

Но че'м слезу' быстре'й прольём, попла'чем ча'ще,
К здоро'вью пу'ть на све'т найдём из мра'чной ча'щи!

30 сентября 2022 года
========================

ДЛЯ СПРАВКИ

Мой шуточный Стих содержит стро'ки в кавычках -

это стро'ки
из "101-й расска'зки"
министра без портфеля волшебного ШАХМАТНОГО КОРОЛЕВСТВА -
господина Криве'лло,
из весёлого комедийного Советского фильма 1958 года
"Новые похождения КОТА В САПОГАХ",
автор сценария -
Сергей Владимирович Михалков
(1913-2009)


Рецензии