Баба Катя

Итоги - Прошлое в прошлом. 2
Поэтический Клуб Золотой Папирус
  4-е место.

Стерня щекотала пятки
И запах пшеницы нежил.
Бежала я без оглядки,
Собой измеряя межи...
- Унучечка помогает?
Вопрос комбайнёров нежный.
- Ефимовна золотая!
Покрикивали хлебая
Борщи и супы с восторгом.
Красивая, молодая
Моя баба Катя - повар
Не абы какой, от Бога.
А я - дошколёнок мелкий
(Меня накормить - проблема)
И ложку держа в тарелке,
Я просто тянула время.
Бабуля меня жалела,
Но всё ж не давала спуску
- Гоняй по тарелке смело!
А хочешь ещё капустки?
Я ныла: "Ну не хочу я!"
- А ты, хлебай не хотевши!
И так я росла на кухне,
(Ну чтоб не ходить не евши)
В подоле у бабы Кати,
Изысканнейшей стряпухи.
И так во дворе и в хате
По квоте любви безмерной
Она выполняла планы,
Была кулинаркой первой,
Покруче всех ресторанов!
В колхозной столовой, в школе,
(Любых полевых условий)
Ну а в лагерях особо
Была детвора ей рада.
Ведь в каждой её тарелке
Частичка души и сердца
И вместо фальшивых "Велком",
Тепла, любви килогерцы.
А мы её обожали:
Счастливая свора внуков
Всегда веселились, ржали
С её безразмерных шуток.
А как же она носилась
С портретом моим в газете
И прятала, что есть силы,
Ну чтоб не порвали дети.
А мы к ней зимой и летом
Летели, как пчёлы в поле.
Душевным теплом согреты,
При ней мы всегда на воле.
Мой возраст почти бабулий,
В душе я всё та же детка
И счастья жужжащий улей
Мне выпал на долю редкий...
Отель есть в Москве "Катюша"
И там на меня с плаката
С улыбкой глядит радушной
Любимая баба Катя!

Речь идёт о моей бабушке
И два фото в коллаже это её настоящие.


Рецензии
Трогательно!
Спасибо, очень понравилось!
С уважением Анатолий!

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет   09.02.2023 08:57     Заявить о нарушении
Про мою бабулечку..
.царствие небесное.

Антонина Белоусова   09.02.2023 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.