Ангелочек Лизочка

Ангелочек Лизочка

Ночью в небе нет ни тучки,
У меня спросила внучка,
- Деда, небушко сверкает,
Почему, скажи, ты знаешь,
- Это ангелы шалят,
В небе звездами сорят,
Разыгрались шалуны,
Отломив кусок луны,
Его на звезды поделили,
И по небу насорили,
И теперь они горят,
Всем на свете блеск дарят.
- Деда, милый мой дружочек,
Ты сказал я ангелочек?
Можно мне немножко тоже,
Пошалить и звезд умножить?
- Лиза, внучка, ангел мой,
Не спеши чуть-чуть, постой,
Надо маму попросить,
Тебе крылышки пришить,
И лети, моя малышка,
Смотрит пусть любимый мишка,
Зайка, кукла и твой мяч,
Как по небу мчишься вскачь,
Полетишь ты, звезд касаясь,
В небе звездами кидаясь,
Млечный путь тебе дорожка,
Береги лишь только ножки,
Не порань ведь звезды колки,
Иглы как на нашей елке,
Свет неси от звезд блестючих,
От дальних солнышек могучих,
А вернешься до земли,
Ты в себе, их свет храни!

В.Бежин


Рецензии