Кратки нежные мгновенья

Моей милой Светланочке посвящается

Кратки нежные мгновенья,
Быстротечны, как вода,
Для души отдохновенье
Нам несут они всегда.

Как же расставаться трудно
Пусть разлука не навек,
Хочется кричать прилюдно,
Куда ж ты, милый человек.

Но лишь слышно пожеланье
Доброй ночи или дня...
Словно у пугливой лани,
Нервов струны зазвенят

И готовы разорваться...
Как коррозия, печаль
Душу ест, и может статься.
Что порвётся нервов сталь.

И душа сожмётся сразу
В тот мучительный комок,
И унынье, как зараза,
Мне проникнет прямо в мозг.

Но унынье - грех ведь смертный,
И, взвалив тот груз на плечи,
Я как твой поклонник верный
Жду опять смиренно встречи...

ЭМКАЭР          01.10.2022


Рецензии
Благородное и достойное посвящение. Я рада за Вас, Михаил!

Нина Заморина   12.10.2022 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! С ТЕПЛОМ, М.

Михаил Райцын   12.10.2022 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.