Пакеты счастливых минут

Вам снова доступны пакеты минут интернета,
Но вам недоступны пакеты счастливых минут.
Скажите спасибо недавно ушедшему лету.
Теперь выбирайте свой новый, осенний маршрут.

Промокните полностью под прохудившимся небом,
Пройдитесь по лужам, взгляните прохожим в глаза.
На Юг отправляются птицы и люди. А мне бы
Поехать на Север. Попутчику все рассказать.

Как было тепло, и фруктово, и ягодно-сладко.
Как стало дождливо, туманно и очень свежо.
И слушать его. И за чаем делить шоколадку.
И банку консервов открыть перочинным ножом.

А позже молчать и смотреть, как березы-красотки
Бегут за окном. И как капли бегут по стеклу.
Минуты бегут, незаметны, неслышны и кротки.
Колеса стучат. Фонари убегают во мглу.

Бежать от себя. Уезжать в непроглядность тумана,
Свободы вдохнув разъедающий легкие дым.
Менять имена и наряды, маршруты и страны.
Скрываться, петлять, заметать листопадом следы.


Рецензии
Дорога дорога... Ты знаешь о сердце так много,
Поскольку, когда мы в дороге, мы с ним заодно.
И сами одни, но мы сами - ведь это так много!
И время застыло... Лишь мчится пейзаж за окном!

Вячеслав Новоначальный   06.10.2022 02:34     Заявить о нарушении