Я такая, какая я есть! - о себе в стихах

Я такая, какая я есть.
И огранке я не подлежу.
Я ценю в себе Совесть и Честь.
Никогда я всем не угожу.

Если жёсткая, это снаружи.
Есть любовь во глубинах души.
Знала жаркие дни, знала стужи.
И манили меня миражи.

Знала я высоту и паденья.
И на горьком бывала я дне.
Приложила я много уменья,
Чтобы выплыть в огромной волне.

Я, конечно, ценю все советы.
Может, правы вы даже отчасти.
Но души моей все самоцветы
Не доступны теперь ничьей власти.

Я такая, какая я есть.
И такой меня создал Творец!
Не нужны похвала мне и лесть.
Не умею быть мягкой – боец.

Кто сказал, что должна быть удобной?
Как устала я жить под диктовку.
Ах, отстаньте! И буду способна
Здесь закончить свою стажировку.

Я всё чувствую – что и откуда.
Только вспомнить мне всё не дают.
Я хочу достучаться до люда,
А меня же подальше все шлют.

Есть у каждого цель воплощенья.
О своей я всё знала с нуля.
Запустить должна цепь превращенья,
Чтоб ожить смогла снова Земля!

Я такая, какая я есть!
И себе изменить мне нельзя!
Я прошу это, други, учесть.
Вот такая Пиита стезя.

30.09.2022.


Рецензии