Война

Идёт война уже подряд который день,
Летят снаряды, бомбы, пули и гранаты
И небо разрывают вихри, канонады,
Высматривая новую мишень.

И вновь уходят к Богу честные солдаты,
Ползут в кустах и через реку вброд.
Их обязали к этому жестокие догматы,
Их обязал приказ безжалостных господ.

Уже давно забыта ценность каждой жизни,
Так было надобно надменным господам.
Солдаты верностью ответили своей Отчизне –
Она, увы, не станет столь же верной вам.

И с каждым новым телом охладевшим,
Упавшим на каркас земной чего-то для,
С тяжёлым вздохом, взглядом сожалевшим,
На нас глядит осиротевшая Земля.


Рецензии