Сентябрь!

Сентябрь вновь нагрянет
с медью жидкой,
раскрасит всё кругом
и закружит

Багряную охапку листьев
в вихре,
поперчит золотом
и выкинет в тени.

Не романтичен этот месяц
вовсе,
он пахнет пылью,
горькою листвой,

По вкусу суше
и горчее коры ели,
он только по названью
золотой.

Но всё же, как
арахис
в солёной карамели,

Как яблоки с корицей
и цвета тыквы шерсть,

Как кофе крепкий,
леденцы со вкусом ягод;
сироп кленовый
и несбывшаяся месть.

2022 г.


Рецензии