Полуночник

Я работаю не днём, а ночью.
Ведь, как говорит моя мать, я «полуночник».
Не от лучшей жизни я ночью не сплю,
А потому что мне кажется, что один я таков наяву.
Ведь спокойнее мне окунуться во тьму, нежели в эту белую пелену.
Может быть, окунувшись во тьму, я нахожу кого-то подстать моему же нутру,
Которого не постичь никому.

Но почему, полу-ночни;к?
А может для кого-то я ночью свечни;к,
Готовый свечу принести,
Не глядя на часовую стрелку в ночи?

Я не могу ответить на всю кутерьму,
Ведь ко мне придёт А.С. поутру.
И дискутировать я только с ним, пожалуй, хочу.
Ведь только он меня поймёт.
И из бреда; вырвет пророк,
И заставит писать,
Что, увы, устам моим не извергать.


Рецензии