Про Игоря Северянина

Мне кудри рвал апрельский ветер,
И ты "ироник" был со мной,
И я грядущей славой бредил
Один на улице пустой...

Ни кем не узнан был я только...
Как мне неловко на земле -
Так альбатросу было горько
На том злосчастном корабле.

И был исполнен я печали,
И был тревожен, как лоза,
И ветры насквозь продували
Мои зелёные глаза -

Земли и улиц пустота,
Поэтов, как святых иконы,
Моей души высокой стоны -
Там и останусь навсегда...

                2019г.


Рецензии