Вера

Слезть бы мне с чёртова колеса:
Слушать с утра птиц голоса,
Времени волн тихий прибой
И колокольчик беседы с собой.

Медлит свободы благая весть,
Планов отложенных и не счесть,
Но на грядущем опять пелена.
Жизнь только здесь и сейчас дана.

Сдвину белёсый туман рукой,
За горизонт утеку рекой,
По берегам суета сует,
А для стихии и формы нет.

Миру открытый живой поток
Мысли закрутит в тугой виток,
Счистит с души наносную муть
И обнажит на глубинах суть.

В этой природе любой недуг
Просто целить наложеньем рук.
Буду учиться играть с листа,
Что напевает душе звезда.


Рецензии