Афган - Чечня Песня - поэма

Вот снится мне опять душман,
нам не сыграют туш,
опять Афган, опять Афган,
на сердце горестная сушь,
уходим мы в седой туман,
в афганскую уходим глушь,
не ляжет пусть в душе обман,
ты слово клятвы не нарушь,
а Афгане трудно воевать,
в Афгане трудно выживать
и некого на помощь звать,
пусть рухнет камень
с наших душ,
мы будем пламень раздувать
и постигать Афгана суть,
вот снится мне опять,
в Афганистан
приводит путь... 

Будем мы воевать 
за родную страну,
будут нас убивать,
будем мы убивать,
обжигать, предавать
эту землю огню,
только нас предадут,
только нам не дадут
вырвать грязь на корню...
В сердце боль
прежних ран,
вот я тронул струну
и пою про Афган,
ты поёшь про Чечню,
ах, и ты - ветеран,
прочь тебя не гоню,
сядь со мною, братан,
в стакан спирта налью,
будет полным стакан,
обожжёт спирт гортань,
"Хас-Булат удалой" -
запоёшь подпою,
но не очень горлань,
заплатили мы дань
в том далёком бою,
что удал Хас-Булат
я и сам петь люблю,
и поют эту песню
казак и солдат,
и все люди
в России поют         
память ты сохрани,
память я сохраню
и опять постою
у судьбы на краю,
пленник горной страны -
не таю своих чувств,
ничего не таю...
Горит в сердце пожар,
там афганский загар
и чеченский загар,
у меня Кандагар,
у тебя Хасав-Юрт
и уже не возможен
покой и уют... 


Рецензии