Голос юности

Загрустили у дома  березки,
Снова осень шуршит под окном.
Шелестят в позолоте листочки,
Осыпаясь на старенький дом.

Бледноликое солнце на крышу,
Опустилось,  развеяло  дым.
Из полей голос юности слышу:
«Всё прошло, горизонт стал седым».

Спеты все развесёлые  песни,
О судьбе моих прошлых дорог.
Клён кудрявый,  лохматый кудесник,
Ты один, как и я одинок.

Загрустили у дома березки,
Всё о друге любимом,  родном.
Потускнели, поблекли  сережки,
Отзвенели под нашим  окном.
                ***               
                сентябрь 2007 г.


Рецензии