Закат на озере

Я думал,
что сиреневый закат,
лишь выдумка свихнувшихся поэтов,
Я никогда бы не поверил
 в это,
когда б случайно вдруг
не бросил взгляд
на озеро вечернею порою,
восторженный испытывая шок,
я б написал картину,
если б смог,
холсты раскинуть тут же, над водою...
Закат струился цвета киселя,
в романтиков мгновенно превращая,
нас, наблюдавших,
ничего не обещая,
а просто солнце провожая
за моря...
И тишина, как вишенка на торт,
волшебный вид чудесно дополняла,
мир суеты собою заслоняла,
луне готовя облаков эскорт...


Рецензии