Ангел

В душе я Ангел поднебесный,
Низвергнувшийся с высоты,
Великодушный и беспечный
Ценитель тонкий красоты.

Жизнь на земле не долго длится,
Здесь вянут лучшие цветы,
Не мог с таким я примириться,
И пал на землю, чтоб найти,

Такое средство, чтоб все твари,
Веками жили на земле,
Болезней и забот не знали,
А жили в неге и тепле.

Увы, я после догадался,
Что вечной жизни не бывать.
Те, для кого я так старался,
Друг друга  стали убивать.

Вот на лице моем морщины,
С недобрым прищуром глаза,
Не бритая давно щетина,
А на щеке блестит слеза.

Я от щедрот души старался,
К добру пытался призывать,
А те, кому помочь пытался,
КОЩЕЕМ стали называть.


Рецензии