Апрельскок

Прошёл парад, ушли морозы,
упала тьма, снесло и крышу,
не встала грёза в нашу нишу,
ведь у погоды вновь курьёзы,
летит кошмар разрывом петли,
из шкафа укатился череп,
на дальний свет, на мокрый берег,
где валятся в экстазе кегли,
пестует василёк пшеницу,
синичка расклюёт рогожку,
туманит утро понемножку,
пришла пора со всем смириться,
будь ласков со своим гаремом,
раздай навар площадным нищим,
простукай градом наши крыши,
и подавись расхожим мемом,
зарядит бог святую воду,
протопчут ли дорожку к храму,
но кто растлил святую даму?
Спишу сю мерзость на погоду...
2021


Рецензии