Скажешь...

Скажешь, говорила много,
Слишком много, слишком смело.
Значит… значит, слава Богу,
Что с твоих орбит слетела,
Потерялась где-то в бездне
Всех других теней и взглядов,
Как слова забытой песни
Иль осколки листопада.
Скажешь ли, не скажешь это –
Я твоих не знаю мыслей.
Души… души не конверты,
Чтоб легко читать в них письма.
Изменилось слишком много…
Чтоб узнать, не нужно слова.
Сердце видит, слава Богу…
В этом мире всё не ново.
Ни о чём не думать если –
Может, это есть награда?..
Стать давно забытой песней
Из осколков листопада…

    29 сентября 2022 г.


Рецензии