Увы...

Увы, расходятся пути
С друзьями, что вдруг стали стадом,
Лишь потому, что не испил
Ты вместе с  ними чашу с ядом.
Они, как сладкое вино,
Его глотали, наслаждаясь,
И, как в замедленном кино,
В ночь уходили, улыбаясь.
А ты смотрел им грустно вслед,
Рукой пытаясь дотянуться.
Но тщетно всё.
Возврата нет.
Они обратно не вернутся.
Им просто нравится толпой
Орать одни и те же песни
И строем топать на убой.
А мир?
Да чёрт с ним.
Пусть хоть треснет.
Алеет, как у палача,
На каждом красная рубаха
Не просто так, не сгоряча,
А чтоб не видно было страха,
Того, который, как удав,
Давно уже сдавил их души.
Бояться, счастья не познав, -
Их идеал.
Так им всем лучше.
А ты стараешься ещё
Сказать им что-то.
Но напрасно.
За них давно всё решено,
И потому им всем всё ясно.
Шумит, гудит зловещий пир
До мальчиков в глазах кровавых.
Будь проклят этот страшный мир,
Когда друзей теряешь старых.
30. 09. 2022


Рецензии