Зло должно ответить

Возможно сорок первый
вновь в мощь свою поверил,—
пришёл без приглашенья
в наш год — двадцать второй.

Отправились солдаты
на сбор в военкоматы,
и снова жёны тенью
идут за их спиной.

Понятно — зло опасно
и поступает грязно
и, что не стоит грязью
в России наследить.

За то, что гибли дети
оно должно ответить,—
по совести и связно,
ведь жизнь не безлимит.

Как много русской крови
оплакивали вдовы
и в грозный сорок первый
и в наш двадцать второй.

Шагают вновь солдаты,
Сжав крепко автоматы.
К победе путь отмерен
им кровью не впервой.


Рецензии