Что на пороге ждать его?..

Что на пороге ждать его?.. Простынет.
Ну, и кому нужна тогда, больная?..
И чайник ставить,- все равно остынет.
Он так ведь только накипь собирает.

Понадобится,- и согреть не сложно...
Как много в жизни представлений ложных!
Возможно, где-то, летом и не многих
И впрямь порой встречали на пороге,-

Скорей случайность... Дел всегда хватает...
Вот мать-старуха, может быть, встречает,-
Когда уже совсем не ходят ноги
И целый день проводит на пороге...


Рецензии