Бабубы

            Бобэоби пелись губы,
            Вээоми пелись взоры,
            Пиээо пелись брови,
            Лиэээй — пелся облик...

            В. Хлебников


«Бобэоби»? Лукавят ‘губы,
А на деле же из гу‘бы
Доносились загадкой звуки:
«Бабубы...»

В этой чаре - мистический голос,
Треугольничек Щербы, краса
Сто раз жгучее, чем Набоковское:
«Ло-ли-та».

Трижды взрывчик с аллитерацией,
Тут почти что германский аблаут
Или бубнов набат африканских:
«Бабуб...»

Заклинание древнееврейское,
Добиблейское, - на скалу
Нанесла колыбель человечества:
«Бабыбу...»

О, напевы хрустальной фонемы!
Прорастающей страсти бобы,
Одиночество странника... Где вы,
Бабыбы?

...Паренёк, что ты мелешь, ну правда?
Выраженья твои мне гру‘бы.
Никакая тебе я не баба!
И уж точно тебе я не «бы».

Сентябрь 2022


Рецензии