Война

Неба огромный клок,
Вырван из пустоты
Точно в назначенный срок
Падают звёзды - следы.
Трещит необъемная твердь
Осколками хрупкой слюды
Что теперь будет впредь
В ликах страшной беды?
Красное марево вновь
Чертою рассвета взойдёт
Вокруг пустота и кровь
И больше никто не живёт
Лишь мёртвые камни дней
Подобно немым богам
Молчат о беде своей
Разбившись на пополам.
Здесь вечная ночь и страх
Которым не видно конца.
Застыла в потухших глазах
Война навсегда, без лица.


Рецензии