Агитка

Раззудись рука,
          эмоции на эмоции,
             агитка на агитку, пропаганды боец бьёт  в ушную улитку!
Как в тугой барабан,
        звон строфы - сталь,
Чтоб услышал фанат
  Наш ответ - Сталин.
И не по тому двигались,
Не потому строили,
Не потому гадину
Фашистскую распистонили,
Что "Сталин!"
скандировали громко,
Раз десять на дню и больше,
А так как стояли стойко,
У станка, у доски
        и у танков в Польше.
А стояли они не за чай
      с  пирожком
             и трамвайчик.
Внутри них кипела душа,
      А не сраный вонючий бумажник.
Они знали что если ты враг,
Хочешь дом
        наш
           родной
       уничтожить,
Будешь вырезан словно рак,
Что протиснулся
           нам
              под кожу.
То что ценят тебя по труду,
Раз виновен - умей осознаться,
       И исправить косяк по уму
       А не мелких доносов бояться.
И как яркая в небе звезда,
Среди массы такого народа,
Ярко-красно сверкала стезя,
Коммуниста, а не пустозвона.
Не за модный двубортный костюм,
Не лаковые ботфорты,
Не полный денег трюм
Ему посвящали  ноты.
Мне это не во сне привиделось,
     Мне это не навязали,
Просто ещё не растерзали, как хотелось,
          Наследие, что он нам оставил,
Хотя стараются сильно
Тут обелить Власова,
      там обелить Махно
А где-то меж строк Муссолини
И Троцкого заодно.
Вы и дальше старайтесь, вы в праве.
Лить помои на личность,
        и себе на ли;ца.
Постарайтесь
      послаще парить в нирване,
Мы то стерпим, а вам
                станется.


Рецензии