Драматизирую

Жест, интонацию, каждый изгиб
Чувства спесивого,
Каждое слово (услышал - погиб!)
Драматизирую.

О, сколько раз я взрывался, любя:
«Ты поразительна,
Но не моя, как назло не моя!» -
Драматизировал.

Девушку вижу, похожую на
Некогда милую, -
Дёргаюсь, звякаю, словно струна,
Драматизирую.

Как же не выть с обнажённой душой,
Как не терзаться мне? -
Весь состою из бездонной, большой
Драматизации.

Я излучаю её, как уран -
Фон микрозивертов.
В этих абзацах - Христовы пять ран,
Руки раскинуты.

Чехов - профан, я надсадней Театра
Юного зрителя.
Гляньте, как крючусь, сгораю нещадно,
Драматизируя!

Мне говорят: инфантил; в голове -
Ветер; капризен;
Сделал медвежью услугу себе
Сам — драматизмом.

Может, и так. Но тогда б не лились
Строчки и притчи,
Если бы мне не казалась жизнь
Столь драматичной!

Вот что останется после: тетрадь,
Искр полнейша.
Внуки, простите, что много читать:
Дед был мятежный.

Если под танки прикажут мне слечь,
Пулю словивши,
Даже об этом - шустрей, чем картечь, -
Я сложу вирши.

Буду, прострелен, смотреть в небеса
Аустерлица -
И до краёв наберётся в глазах
Слёз драматизма.

Сентябрь 2022


Рецензии