там, где кончаются пути...

мечта хоть спасает средь разных невзгод,
но может её истоньшится оплот--
вдруг станет плевать, жив ещё ты иль нет,
вдруг снатет безобразным всякий предмет...
уставший мечтать и открывший глаза,
сначала всех жалит, как будто оса,
потом сам себя укольнёт пару раз.
на этом закончен о нём будет сказ...
жизнь ждёт пока сок из тебя весь уйдёт,
она предвкушает момент наперёд...
но белое станет вдруг чёрным, и вот
дракон из-за грани небес восстаёт,
во весь горизонт поднимантся мгла,
что съеть бы весь космос в итоге б могла...
спасение гибелью станет тогда,
когда как огонь воспылает вода...
где смысл смеётся уж сам над собой,
с судьбой проиграть не избежно нам бой.
все-все эпостисии зла миновав,
узнает мудрец, что и правый не прав...
реальность трещит, пусть же лопнет она,
изнанка всего станет взору видна...
ни что здесь не ценно, ни что здесь не свято,
местами сменить землю с небом нам надо...
PS
нет, не о земном и насущьном мой сказ,
его объяснить очень трудно сейчас...
но в общем и целом на мир весь взглянуть
достаточно, чтобы понять его путь...
он очень не прост, далеко как не прям,
и вряд ли по вкусу пришёлся бы нам...


Рецензии