Пусть Господь наполнит чаши...

Берег тот и этот берег
Не сравнятся никогда.
У того, река, как Терек,
Здесь стоячая вода...

У того, - бурлит и крутит,
И торопится вперёд...
Этот берег на распутье.., -
Не доступен берег тот.

А когда-то там фарватер
Нашей жизни пролегал...
По нему житейский катер
Проплывать не уставал.

А теперь стоит, ржавеет
Он на этом берегу...
Жизнь, по мере лет, скудеет.
Я добраться не могу

До того, что так желанно,
Душу памятью скребёт...
Расцарапывает раны,
Но для жизни всё не в счёт.
______________________________

Всё проходит без возврата.
Убежит, как речка жизнь.
Но, сначала ждёт расплата..,
Так не плач, а примирись.

Всё прими, как есть и было..,
Поле вновь не перейдёшь.
А за полюшком могила
Иногда бросает в дрожь...

Постоим ещё на наших,
В даль смотрящих берегах.
Пусть Господь наполнит чаши
Перед тем, как будет крах...

        30.09.2022.


Рецензии