Ты хоть

Ко Вселенной кричу, прошу знака:
Разве так я собою плох? А?
Полюби меня хоть собака,
Полюби меня хоть блоха...

Устаю от исканий, терзаний -
И признаний, что вдаль не ведут.
Обними меня ты хоть, вискарик,
И прими, - как я принял на грудь.

Я тревожен, но не осторожен -
Сердце голое, зря, как всегда.
Пожалей хоть ты меня, Боже,
Поцелуй же хоть ты, Сатана.

Обознался я? Девичья прихоть?
Как была она холодна...
Приголубь меня, космос (ты хоть!),
Сверхскопление Рыб-Кита.

Будь ты проклята, до икоты, -
Ну а я - уже проклят, в бреду.
Полюби меня хоть бы кто-то!
Ведь я сам себя - не могу.

Сентябрь 2022


Рецензии