Осень

               
 Пускай зима не вьюжит за окном,               
 Сейчас, ещё не время ей прийти.               
 Небесный ангел, насыплет снег своим крылом.               
 Но ты позволь сначала Осени уйти.               
               
 Плывут степенно в небе облака.               
 И хмурят тучи, чёрные грачи.               
 Ты красоте Осенней, скажи прощальное своё пока.               
 И собери в себя, тепла осеннего, последние лучи.               
               
 Как быстро скрылась россыпь глаз цветов.            
 Они внезапно, пожухли, отцвели, завяли.               
 И над душевной пеной, ярких лепестков,               
 из паутинок сети разбросали.               
               
 И грусть души, туманит неба высоту.               
 Хоть даль светла, но серость напоказ.      
 Последний лист упавший, попросит ждать весну.               
 И время межсезонья, не примет никакой отказ.               
               
 Природа разодета в яркой позолоте.               
 И хочется писать стихи, ночами.               
 Наверно важно, сесть и подвести во всём итоги.               
 Свой путь забвения души, мы выбираем сами.         
               
                30 09 22 Галина.


Рецензии