Монолог чёрного кота

Здравствуй, Серый, приглашаю
Я тебя к себе домой.
Как живу, о чем мечтаю
Поделюсь сейчас с тобой.

Мы раздавим для начала
Поллитровку молока.
Плохо ведь она лежала
У молочного ларька.

Видишь, дом мой не в квартире -
На высоком чердаке,
В самом лучшем в этом мире
Тёплом, тихом уголке.

Тут кругом проходят трубки,
В них течёт, журчит вода.
Иногда в моём желудке
В унисон бурчит еда.

Я живу, как вольный ветер,
Ночью песни я пою.
Только дворник дядя Петя
Часто портит жизнь мою.

Этот злобный дядя Петя –
Мой большой и лютый враг.
И, едва его заметя,
Я стрелою - на чердак.

Ходит-бродит дядя Петя
По двору с большой метлой.
Раз меня он ей отметил –
Было больно, ой-ёй-ёй!

Хоть я чёрен, не с Кавказа
Мой идёт кошачий род.
Ведь по маминым рассказам
Прадед мой – рязанский кот.

Всё же я  на всякий случай
С участковым разминусь.
И, его завидев, лучше
На чердак я уберусь.

Пусть я бомж, но всё же, право,
Я мужчина хоть куда.
И лихим мужским забавам
Предаюсь я иногда.

Есть объект моих мечтаний
На четвертом этаже.
Её видел утром ранним
На балконе  неглиже.

Был на ней один лишь бантик,
И во мне взыграла кровь.
А вообще-то я романтик,
Верю в чистую любовь.

Заболтался я с тобою,
Мне пора уже бежать.
Тут машину с колбасою
Скоро будут разгружать.


Рецензии