Сюрреалистические ступени

Я беседовал с поэтическим словом, и эта беседа
Носила душевный характер и даже систематичный,
Да, язык мой нырял в силуэты искусства, в портреты,
Игуаной я чувствовал свое тело, а мысль слишком личной.

Знаю-знаю, что лирика, образы сверхиндивидуальные,
Что палитра стиха заключается в зрительной радуге.
Но меня так притягивал смысл, словно свежесть ранняя,
И когда я гулял средь дубов, меня строчка радовала.

Посмотри, мой читатель, там за оконной рамой
Городской оживает парк и по лестницам взбираются
Мухи-айсберги, шляпы-усики и сладостей килограммы,
Предлагая сюрреалистический аттракцион нереальности.

Я пишу что-то ручкой в тетрадь, над моей макушкою
Липнут образы, символы, цифры, мелодии нежные.
Но зачем я картины рисую в сознании, речь свою слушая?
Для чего прозу Чайны Мьевиля поглощаю небрежно я?


Рецензии