Ранний снегопад

Ещё не отшумели листопады,
Но дав понять, что близится пора,
Окутала пушистым одеяньем
К утру округу ранняя зима.

И вот уж не узнать деревьев кроны,
Тропинки на извилистом пути,
Смешались все цвета зелёный, жёлтый,
Добавив пряди снежной белизны.

Украсив блеском окоёмы лужи,
Заиндевевших листьев на тропе,
Под робким светом утреннего солнца,
 И розовым восходом на заре.

Как угольки горят костры рябины,
Трепещет лист осинок за окном,
Цветы в снегу застыли, как живые,
С улыбкой снег ловя открытым ртом.

Ещё не отшумели листопады,
Но дав понять, что близится пора,
Окутала пушистым одеяньем
К утру округу ранняя зима...


Рецензии