***

Ничего ничего ничего
Жизнь ещё не проиграна, друже
Ещё терпкое плещет в бутылке вино
И дорога, не шире, не уже...
Резче стал  и пронзительней взгляд,
Синевою небесной отточен,
Меньше слов и речей невпопад-
Благодать перечеркнутых строчек...
Мы ещё по дороге идем
Хлеб жуем, одинокий порою,
Жизнь моя, сентябрём, сентябрём
Ты меня окропила водою...

© Роман Штромберг, автор.


Рецензии