Октябрина

.
Воробьи приглядели застрехи,
У соседа дрова на уме.
Шустрым белкам грибы и орехи
Заготавливать надо к зиме.
.
Удались нам картошка и свёкла,
Можем вдоволь хрустеть огурцом…
И покуда листва не поблёкла,
Надо душу согреть багрецом.
.
В рощу мягко сошла октябрина,
Взгляд нельзя оторвать от красот:
Клёны жёлты и рдяна рябина,
И оттенков не меньше трехсот…
.
Меланхолия осени – всюду:
В кронах лип, в перекличке осин,
В стрекозе над поверхностью пруда,
В журавлях, формирующих клин.
.
Хорошо между рощ или пашен
Нарезать из тропинок ремни.
Спор деревьев, кто ярче окрашен
Возникает в осенние дни.
.
Сергей Каратов
30 сентября 2022 г.


Рецензии