Свободная птица

Улетает моя птичка,
И её не праздник ждёт.
Где от клетки твоей отмычка?
Птица в клетке, она не поёт.

Ей свобода нужна и небо,
Чтоб расправить оба крыла.
Кем бы ты, ловец её, ни был,
Бог вернёт за твои дела.

Ты получишь свою награду,
Может, раньше или потом.
Что же было тебе надо?   
Разве ты родился ловцом,

Что красивые крылья ломает,
Не даёт вольный ей полёт?
Но кто зла другому желает,
Тот в ответ своё зло найдёт.

Скоро клетки твоей не станет,
Всё забудешь, как страшный сон.
Может, это сейчас пугает,
Но пройдёт и растает он.

Ты получишь своё небо
И познаешь свободы полёт.
Твой ловец, кем бы он ни был,
Пусть с грехом своим дальше живёт.


Рецензии