Урон

Урон.

Бродить в хорошем настроении,
Дойти до леса, до реки,
Понять, что тает мир в движении:
И свет, и воздух так легки.

Но пустота -  жизнь из погони
Свой ритм опять тебе даёт.
Уже ко сну и солнце клонит.
Мир – ненаполненный живот.

Он у тебя растёт всё шире –
Свисает над ремнём мамон.
Ты спишь, на мозг повесив гири.
Твой сон – для мира ли урон?

Какая цель? Что будет, если… -
Во сне бормочешь, и глаза
Раскрыть пытаешься, но сели
Мозги на дно. Бежит слеза.

15.07.2021 г.


Рецензии