Агрессор

А шарик наш земной всё крутится
И не поймёт, кому же надо –
Америке, скандалов спутнице,
Войну начать, иль всем, кто в НАТО?

Ирак, Вьетнам ли, Югославия –
Да что им страны и народы?!
Не устрашится их тщеславие
Верховного суда Природы.

Агрессор, с маской миротворчества,
За несговорчивость карая,
Бомбит, а мир от боли корчится,
И люди стонут умирая.

Земля дрожит и сотрясается
От возмущенья и угара.
И отзвук взрывов отражается
В сердцах всего земного шара.

Бунтуют недра раскалённые,
Зажатые внутри планеты.
Рванут однажды, воспалённые,
Расколют Землю на кометы…

1999г


Рецензии