Моя страна, моя Отчизна...

                Сентябрь вознёс на пьедестал мою свободу...

                Отрывок из поэмы о воинах Донбасса "Ты дал мне жизнь..."



Я ждал её, я верил ей и верю-
Придёт она, уймёт в сердечке боль,
Она уже в окне, под ним, за дверью,
Потом на Крест - печальная юдоль.
               
Но этот миг, когда мы с нею вместе,
Она с листвой в листве, а я с листом,
Мне не забыть, здесь нет ни лжи, ни лести,
Чтоб разойтись по усталям потом.

Она во мне, как эти терриконы,
Что на заре вечерней - маяки,
Творит души бессмертные законы,
Запретам мглы бездушной вопреки.

Огонь и гул раскатисто-протяжный,
В ушах шумы и свист со всех сторон-
Осколков град и смерть, уже не важно,
В упор ли штык, иль пуль чреда вдогон.

Я Осень ждал, верней, её начало,
И ведь пришла под звучное "ура",
Страна моя с почтением встречала
Тех, кто спасал посёлки, хутора...
 
Во злате клён и гол столетний тополь-
Сентябрь закрыл страницу бытия...
Донецк, Луганск, Херсон и Мелитополь,
Твои о, Русь, отныне сыновья.


Рецензии