Высоцкий

Жил поэт на износ –
Он души не жалел.
Много бед перенёс,
Но и не зачерствел.

Песни пел он в надрыв,
С хрипотцою, всерьёз.
Каждый стих – словно взрыв,
Каждый слог – капля слёз.

Мог шутя, как никто,
Быт высмеивать наш,
Выдавая при том
Неподдельный кураж.

С виду, кажется, прост,
Ростом – не богатырь…
Но, по коже – мороз,
Но, по венам – кровь в стынь.

Голос рвался из недр
Раскалённой груди.
Свыше всяческих мер
Бог его наградил.

Чтобы ни написал,
Чтобы где бы ни спел –
Всё прочувствовал сам,
Сердцем всё одолел.

1998г


Рецензии