Все маялся, придумывал пока

Все маялся, придумывал пока,
Куда б заслать Ивашку-дурака,
Как ни хорош, а всё же не такой...
Куда подале надо, с глаз долой!

Ишь, вымахал, детина!.. Так у нас
И неровен случиться может час,
Ну, и кому, скажите, нужен он,
Вот этот час, который неровен...

Да и невеста тоже у него,
У этого Ивашки, ничего,-
Тут старого немудрено понять,
Такую всякий бы хотел обнять!

И он уже почти не спит, не ест,-
На свете ведь не так уж много мест,
Где сгинул бы Иван наверняка...
Все что-то выручает дурака...

Но коль задумал, так уж не пройдет,-
Куда-то обязательно зашлет!


Рецензии